un hiver à Kaboul
De novembre 2006 à aujourd'hui. C'est un voyage afghan par épisodes. Les histoires, les impressions, les rêves et les regrets quand le quotidien est humanitaire et expatriation. Une envie, un plaisir de partager un petit peu de la vie de là-bas.

Album photo

humanitaire
bande dessinée
malade humanitaire
revue humanitaire

Locations of visitors to this page

resultats d'examen

La première partie de la formation Basic Life Support se termine par un examen pratique et théorique, classique....Je n'ose pas dire simple. En corrigeant les copies, j'essaie d'imaginer comment je vais annoncer les résultats négatifs..... Dans ce pays ou la fierté est au dessus de tout. A l'école, l'échec scolaire ne doit pas exister, tout le monde est exceptionnel. Dans les évaluations annuelles à l'hôpital, quand on note excellent, une foule de docteurs viennent porter plainte pour dire qu'ils sont outstandings, exceptionnels, et qu'excellent n'est pas une assez bonne evaluation de leur qualité! Loin est l'humilité!

Que faire de mes notes négatives?

Une éclaircie, une solution, demain matin je pars pour 2 semaines au Mozambique, est-ce bien raisonnable de laisser les résultats derriere moi et de reporter une explication à plus tard en espérant que la colère se sera un peu estompée? C'est très lache mais.... je ne suis pas trés téméraire.

Publié à 12:23 le 6/03/2009 dans année 2009

ménage les suceptibilités !

il doit bien avoir un moyen d'emballer le bébé pour faire passer la pilule a l'aide d'un verre a moitié plein...euh...je ne suis pas sur d'étre trés clair ! mais bref , avec tact et diplomatie , il est toujours possible de présenter les choses du bon coté .
bonnes vacances au soleil ! repose toi bien !

Publié par breton du sud à 21:49, 6/03/2009